TIME

WED,NOV 14,2018 02:15

最新消息

       今天是雅德賽思的秋季親子遊,我們要到新北萬里的野柳海洋世界。野柳海洋世界有可愛的海豚、海獅表演及水上芭蕾、高空跳水、特技秀等,樣樣精彩可期。園方事先提醒會有好多學校學生和團體參觀,特別請孩子要跟好爸爸媽媽。
       當我們一抵達野柳海洋世界,園方工作人員早已在購票處等待,引導我們上二樓的海洋劇場看表演,因為一早微微小雨,前方無雨遮座位空蕩蕩的,全都擠到中上排座位區(有遮雨棚),其實靠舞台前面走道是最佳位置,當訓練師帶著海獅與群眾互動時,許多人都快速移動到走道旁位置,可以近距離和海獅互動遊戲,楊老師挑得好位置幸運的獲得海獅香吻,羡煞許多人呢!
海獅身軀渾圓肥厚,水中身手矯健,輕巧的做著表演,是最熱門的表演之一,而性情馴良的海豚是一種極具智慧且通人性的海洋生物,表演也受到大人小孩的喜愛,其中海豚上岸向觀眾致意,學習各種高難度動作,自水中飛躍而起,完美的拋物線,更是動物界的水上芭蕾明星,讓人看得目不暇給,主持人還特別介紹海豚發音的位置,海豚們也很乖巧的發出聲音。另外還有賞心悅目的水上芭蕾、驚險刺激的高空跳水、趣味十足的特技秀,小丑們途中還會將水球丟到觀眾席~從天而降的水球~大家紛紛躲避~國中生們搶著接~被水球炸得全身濕~後來小丑們拿水互潑~還潑向觀眾席~驚嚇指數100分~結果桶子是空的!
      下午的3D彩繪奇幻魚活動,將畫紙塗色後掃瞄,畫出來的魚會投射到牆壁上去,而且會動呢!小幼班覺得奇怪!忍不住去觸摸布幕上的魚,覺得有趣又好玩,相當不錯!海洋生物展示館就在地下一樓,設計成海底岩洞,暗摸摸的頗有氣氛,入口展示著不停舞動的水母,孩子對水母印象深刻,駐足觀賞許久,往裡走看到比目魚、海龜、海馬、魟魚雷老師、漂亮但有毒的獅子魚、尼莫小丑魚、還有會射水獵捕獵物的魚……,有位家長每每看完一種魚,便給予回饋評價,直說這種好吃,走到龍蝦區時,可能生物間的語言傳遞著,一看我們的人馬接近,龍蝦害怕的直接倒退走,哈哈!這是海洋生物展示區不是美食展喔!最後到觸摸池體驗區,可以觸摸海星海參跟貝纇,對孩子而言,摸一摸海星海參的觸感,是需要一些勇氣的,孩子!加油!