TIME

TUE,AUG 21,2018 16:15

最新消息

        水是孩子的特好朋友,生活中舉凡洗手或刷牙時間,我們的小孩總是停留特別久,每每洗手時總是開心的玩起搓肥皂沖泡泡,讓水沖流他們的小手;刷牙時,將水杯裝滿水又將水倒出,將水倒進倒出,玩得樂不思蜀。水在孩子的生活中扮演著舉足輕重的角色,除了生活飲食需要用到水外,對孩子來說,水是一種遊戲,只要逮到碰水的機會,孩子就樂不可支。
        孩子們殷殷盼望的水池角在7月開放了,這個時間,學校總是讓幼兒事先先收集寶特瓶,利用回收寶特瓶,創造附加的價值,讓幼兒實際體驗,回收的寶特瓶可以創造出許多玩水的遊戲和功能。 
        在水池角我們玩什麼呢?小小孩學著將寶特瓶押入水池角,讓水灌入瓶子中,小小身體拿著裝滿水的寶特瓶到處走到處倒,一會幫桂花樹澆水,一會又拿去幫小車車洗澡,較大的孩子喜歡玩更有挑戰的遊戲,他們拿著汲水器,想辦法讓水從管子裡流出來,試著想將汲水器變成水槍的噴射他人洗澡又或拿著有戳洞的寶特瓶,將水瓶裝滿水,讓水瓶變成噴水器。 
        孩子玩水的經驗越多,對於進入事件活動的討論就更熱情回應,老師引導幼兒進入水的主題網,孩子們有很多的經驗要分享,大家聽到很多不同的經驗,然後將這些經驗串聯起來,水的主題網很快就完成了唷!