TIME

SAT,APR 17,2021 22:29

最新消息

      10月事件活動【原住民嘉年華】活動序幕揭起,早上的角落活動時間,老師會播放原住民的相關音樂,剛接觸原住民音樂的孩子們很不適應,會跟老師回應說:「老師,這音樂好奇怪喔!他們都亂唱亂叫啦!」,直到奧福課程的瑋瑋老師配合學校的事件活動,設計相關的奧福音樂,老師利用口風琴帶領孩子們一起學唱布農族的『拍手歌』,並逐句介紹這首歌每句話的意思,孩子們學會用布農族語唱出這首歌,大家一起拍手一起開心的唱歌。孩子們用最自然,最天真無邪的童音演唱起來,一點也不輸給真正的原住民喔!
 
       有時一早到學校,就能聽到幾個孩子開心的哼唱(GIBABA EMA GIBABA EMA……)的旋律。音樂不分種族,不分國界,孩子們透過音樂和接下來的【原住民嘉年華】走秀會,更能認識台灣的原住民文化!
 
    【原住民嘉年華】走秀會,老師會在學校利用各種活動,加深孩子對原住民的認識,再由孩子和家長們討論自己要扮演哪一族,有的孩子說:「我要扮賽德克族,因為他看起來最兇悍」,也有孩子說:「我要扮排灣族,因為他們身上百步蛇的圖案很酷,我要做一條百步蛇揹在身上」……,隨著孩子們決定的角色扮演,家長和孩子們便一起在家共同製作原住民服飾和道具。
 
       讓我們期待10月30日雅德賽思【原住民嘉年華】走秀會,雅得賽思幼兒園會究竟會出現哪些原住民族族群呢?讓我們拭目以待孩子的創意!