TIME

WED,NOV 14,2018 02:40

最新消息

       天氣涼爽,正適合我們大中班外出活動呢!一早搭乘中巴來到228公園,才剛下車而已,便有人迫不及待的喊著好餓唷(哈哈!才10點而已耶!是想吃零食吧!)我們和孩子先看騰雲號火車,然後悠閒的看看公園景色,偶爾樹幹竄出松鼠,孩子們便佇足觀看。
 
       來到公園中央代表228的標誌建築,為了方便走路,老師立刻下達毛毛蟲隊形,小孩從原本的雙胞胎隊形,瞬間變成毛毛蟲隊形,慢慢走入建築裡面。小嘉因為好奇看四週,布鞋不小心踩水了,但卻沒有大叫,聽從老師的建議,到遊樂園再把襪子脫掉。
 
       進入遊樂園前,我們來到大樹區,凡腳下所踩踏之處,必留下足跡(土上覆蓋一層沙),孩子們發現走過後會有鞋印,而且每個人的都不一樣,就很開心踩來踩去,結果塵土飛揚,最後,需要老師引導放輕放慢腳步呢!
 
       來到孩子最愛的遊樂區,我們先玩水泥做的溜滑梯,他們好樂唷!有三個滑道,有的很寬,足夠可以讓三個人手牽手一起溜梯,滑下來的那刻他們報以燦爛微笑口裡喊著屁股好痛,仍舊繼續排隊玩溜滑梯。
 
       中餐結束後,陳陳老師帶著倍數較高的放大鏡和孩子一起觀察植物,拿著放大鏡的孩子到處照,畫面很有趣。
 
       正午時間,太陽最炙熱,我們快快進入台灣博物館內,哇!好涼的冷氣唷!孩子們嘰嘰喳喳的說著!
 
       看了大象的介紹和化石,小孩們知道大象怕蜜蜂,象牙可以圍成蒙古包,我們還看了海裡微生物,不過有些孩子開始沒電了,於是我們快快出來外面,分享大家帶來的小零食,然後準備上車回程了。現在,我們已回到學校,老師都不用管秩序,全安靜的睡了,祝好夢!