TIME

MON,MAR 25,2019 09:48

最新消息

    孩子們坐上小巴,在車上忍不住吱吱喳喳,控制不住的話匣子和音量,擔心會讓司機阿伯無法專心開車,不時的提醒孩子要小聲點,但孩子實在太興奮了,於是提議唱最近學校教的歌,沿途孩子開心的唱著【把愛傳出去】【親愛的,謝謝你】,順勢讓孩子感謝司機阿伯,孩子們很有默契的齊聲說【親愛的司機阿伯 我們要謝謝你 謝謝你開車載我們去科教館】,瞬間軟化了司機阿伯,在說說唱唱中來到了科教館。
    進入館內先到地下一樓孩子們最愛的兒童益智探索館,請孩子分組在固定的位置放好背包和鞋子,排隊入場,今天整個場地仿若包場,就雅德賽思的孩子在玩,任孩子盡情玩耍,伴家家酒區、大樂高積木區、搶救彩虹生命樹……都是孩子聚集的地方。扮家家酒區最早吸引孩子停留,有些孩子不熟悉遊戲規則會拿著不同區的材料到處遊走,提醒孩子後都能將器具歸回原區域放在原來的位置上,因為扮家家酒區取用的器具較多需要多些時間整理,孩子若想換區玩得先整理好才能離開喔!
    另一個吸引孩子佇足的就是彩虹生命樹,將色球從生命樹樹洞中取出放入城堡的放球孔,色球會被發射進入軌道再落入生命樹洞中,生命樹因此循環生生不息,孩子一下跑去生命樹下拿球,一下跑到城堡放球,樂此不疲,但有時因互搶色球而有爭執,請孩子先想想解決方法,於是喬好有3顆色球大家輪流玩,若是有孩子耍賴搶球不遵守遊戲規則,再請老師協助勸說,有時色球會卡在球孔無法彈射,孩子們很機靈的找服務台的大哥哥大姐姐求救,工作人員超有耐心的來來回回幫忙撿卡住的球,孩子也會有禮貌的謝謝工作人員。
    樂高積木區也是孩子的最愛,有個中班孩子始終如一只在這一區玩,他將樂高組成一長列,用頭頂著積木列車來回前行模樣實在可愛,也有幾個孩子合作組合城堡、平衡木、冒險跳台,在跳台上準備跳下時,還要歡呼喊話再一躍而下,如此上上下下消耗不少精力。
    在時間結束前15分鐘,老師預先提醒要開始慢慢收拾玩具,讓孩子一區區收拾完後往積木區集合,收拾越快,還能在積木區再玩一點時間,所以孩子快馬加鞭一轉眼全都收拾好集合到積木區玩,結束時還和工作人員比賽收拾樂高積木,把收拾當遊戲,孩子也一樣玩得很開心呢!當我們準備離開時,發現工作人員在扮家家酒區將孩子整理並歸位的器具重新分類整理,真是辛苦他們了,因此帶著孩子過去向大哥哥大姐姐們再次道謝與道別。
    午餐後來到5樓科學館,孩子佇足在每一個裝置前,忍不住好奇心的驅使,什麼是伯努力定律、旋轉直昇機、昇降溜滑梯是怎麼回事……都要動手摸一摸轉一轉玩一玩,雖然不懂實驗的原理,都玩得很開心,當老師說要集合搭車回學校了,孩子還流連忘返,耗費些許時間才集合完畢下樓去搭車。