TIME

MON,OCT 14,2019 18:39

最新消息

    端午節過後,天氣即將變炎熱,蚊蟲漸漸多了起來,古代人利用藥粉做成香包,作為驅邪避蚊蟲,身處現代,佔盡了許多現代產物之便,孩子們知道可以使用防蚊夜來驅蚊蟲,因此我們結合現代產物,共同一起製做防蚊液香包。已完成防蚊液香包的孩子,自發的開始玩起了遊戲,有人當蚊子,其餘幼兒拿著香包對著當蚊子的幼兒直喊:「蚊子蚊子不要來,我有防蚊香包」,真的很可愛;還有孩子甚至天真地拿著防蚊香包站在紗窗門前想要圍堵蚊子呢!
    賽龍舟是端午節的重頭大戲,雅德賽思幼兒園也進行龍舟競賽遊戲,一群孩子分成2-3組,未分組的孩子先當觀眾,參與活動的孩子坐在藍墊上,當龍頭的孩子需要雙手拿鼓棒,其餘孩子手環著前一個孩子的腰,以此類推形成一搜龍舟,老師敲下鈴鼓後,大家奮力挪動屁股往前移動,直到龍舟到達指定的地方,龍頭敲下鈴鼓,大家的情緒HIGH到最高點,整個過程都能看見孩子們團結一心,其中有一組縱然團結努力向前但仍然無法挪動小屁股,大家猜到是哪一組了嗎?哈哈哈!是我們可愛的幼幼班組,他們的身體往前傾,但是屁股不動如山,惹得哥哥姐姐笑翻天。我們又玩了更高難度的賽龍舟,前一個孩子,手握後一個孩子的腳踝,形成一搜龍舟,這次有點難度,大家一開始不知道怎麼移動屁股,直到有人發現要把小屁股抬起來,才能方便挪動身體,此時孩子們開始相互傳授秘笈,用盡全身力氣撐起屁股,哇!真的很難呢!龍舟到達目的後,大家累得癱在藍墊上,雖然很累,卻還想再繼續挑戰呢! 
    透過遊戲,孩子們對端午節習俗有更多概念;遊戲活動讓孩子間感情更交融;熱衷遊戲的孩子們,在團體活動中得到了歡笑和滿足,讓我們大家樂在遊戲中吧!