TIME

WED,SEP 19,2018 21:04

最新消息

最新消息–10508月「夏日水樂園」
 
    夏日炎炎,能讓人清涼一下的消暑活動就是玩水了;每年到了七、八月,對於國小以上的孩子來說是放暑假的開始;而對於雅德賽思的孩子來說亦是玩水的開始。水到底怎麼玩?怎麼打造一座專屬雅德賽思的夏日水樂園呢?我們除了在戶外角開放水池讓孩子玩水以外,那麼又怎麼從玩水的中心延伸,擴展開來呢?
    今年,藉由「夏日水樂園」主題,我們與孩子一起共讀有關水的故事繪本,例如:《小水滴的旅行》、《鯨魚》、《小藍和小黃》及《海底來的秘密》…等並與孩子一起進行水的相關活動,例如:在水池裡面玩水、水的實驗(水的三態、水的蒸發、水的虹吸現象、水的浮沉、水的毛細現象)、DIY寶特瓶水槍等。我們期待藉著這些相關活動能夠引起孩子的興趣,引發幼兒的好奇心,能樂於探索生活中的水。
    七月,我們已經與孩子一起共讀有關水的故事繪本,例如:《小水滴的旅行》和《鯨魚》;並與孩子一起進行水的活動,例如:在水池裡面玩水、水的實驗(水的三態、水的蒸發、水的虹吸現象、水的浮沉)、DIY寶特瓶水槍等。那麼八月呢?雅德賽思又準備帶著孩子做些什麼呢?我們即將與孩子一起共讀有關水的延伸故事繪本,例如:《小藍和小黃》和《海底來的秘密》;並與孩子一起進行水的延伸活動,例如:水的實驗(水的毛細現象),不但如此,我們還增加了有關水的藝術創作,且把水延伸至更加寬闊的海洋世界裡。
    雅德賽思「夏日水樂園」持續開放!