TIME

WED,SEP 19,2018 21:03

最新消息

       雅德賽思戶外角,是孩子最愛的地方,這裡有:探索遊戲角、滑梯遊戲角、沙坑遊戲角、石頭遊戲角、水池遊戲角等遊樂設施。戶外種植桂花樹,有時在桂花開花的季節,我們總是能聞到陣陣桂花香,孩子便呼朋引伴的來到桂花樹下,一起聞著桂花香,一串孩子可愛的笑聲隨風搖曳在戶外角;春天來了,楓香樹的老葉煥新葉,總能聽見孩子們驚呼一聲:「老師,你看!這樹幹上有楓香樹葉貝比」經過【葉子派對】事件活動,幼兒對生活中的植物葉片有了更多的好奇與關注,尤其在葉片掉光的雞蛋樹,尤見明顯,像鹿角的雞蛋樹經過冬天葉片掉光景象,在四月的春天長出第一片子時,如同盛大的事情傳遍校園每一處!多可愛的孩子呀!每天孩子來學校時,總會抬頭看看戶外角的雞蛋樹,看看它開花沒?
       開放戶外角時,我們按照慣例會先塗抹防蚊液,避免蚊子在我們稚嫩的皮膚上親一口,所以當老師拿出防蚊液後,換來的是孩子們會心一笑和滿心期待。大家很有默契在戶外水池角集合,討論戶外角必須遵守的遊戲規則,然後,YES!開心的玩囉!
       年齡較小的孩子騎著妞妞車,最是可愛了,小小的他們,有時,身體扭不動,無法駕馭車子時,出奇制勝的運用他們雙腳在地板上「ㄌㄨ」,哈哈!你看!這樣車子也能動唷!大中班男生特愛玩戶外角的大型探索積木,他們真的好厲害唷!一下子就利用探索積木建造了一座迷宮或是一棟建築物,有些人便會躲在裡面,偶爾弟弟妹妹也來串門子了,加入一角遊戲!哈~
       戶外角的方石路是孩子騎腳踏車的地方,孩子大部分是自己騎車,偶爾也會互載,當車輛一多時,就會有孩子馬上「下車」當交通警察指揮,疏通堵塞的車輛,當然,若有孩子違規時,交通警察還會有模有樣地假裝開罰單、吊銷駕照呢!孩子間的互動真的很有趣。
       有時候看見孩子利用他們小小手、小小腳推著戶外角的大輪胎,手腳雖小,力氣可是不小呢!推輪胎遊戲看似很輕鬆,其實一點也不輕鬆,手腳要並用還要出力氣穩住輪胎不倒下來呢!這項遊戲對幼兒的手眼協調及大肌肉的訓練是個很棒的設施。簡單的遊樂設施操作,孩子用盡了全身力氣,玩得也超級開心!
       孩子喜歡把戶外角的滑梯當作是角色扮演的道具,一下子它是家、一下子它是船、一下子又成為野餐的地方,孩子的想像力好豐富!鵝鑾石也是他們遊戲的道具,他們最愛玩煮菜菜,鵝鑾石再加上落葉便是孩子假裝的食物了。
       除了週一固定的戶外角時間,孩子最愛好天氣,晴朗好天氣,我們便有機會到戶外角玩樂去了唷!