TIME

TUE,AUG 21,2018 16:14

最新消息

       當孩子拿起瓶瓶罐罐的那刻,課堂內敲敲打打的聲音此起彼落,很難制止幼兒們興奮的心情,瓶瓶罐罐對孩子們似乎存在著魔力,大家很熱絡地拿起材料努力地想要變成機器人的身體、頭、手和腳。完成小組作品不容易,每個人擺放瓶罐的位置都不同,同組間經過衝突、討論和妥協以及分工合作總算完成。製作過程,有人幫忙撕膠帶;有人幫忙扶著瓶子(瓶子才不會東倒西歪),能力好的哥哥姐姐協助幫忙把膠帶黏好,讓寶特瓶能如願的「黏」在一起,緊接著是將腳和身體黏在一起,但是大大的身體和小小的腳形成一個頭重腳輕的狀況,寶特瓶很難好好的立起來,經過討論的結果,大家決定要把腳下的保特瓶裝上水,增加它的重量,這點子果然有用呢!大家很開心加了水的寶特瓶真的能幫助支撐身體。

       頭、身體和四肢完成後,孩子開始討論耳朵要用水瓶罐裝飾,眼睛要用瓶蓋製作,嘴巴要用奶瓶頭替代,各組的相互刺激下,點子紛紛出籠,每個人都好忙唷!小幼班也很忙喔!他們忙著玩罐子 ,一下打開瓶蓋一下又關上;有時他們好奇有壓頭的罐子,不斷的按壓著罐子;有時,他們會拿著貼紙幫忙貼在機器人身上,開心的手舞足蹈說!「好漂亮喔!」

      我們大家的機器人總算完成了,好開心喔!運用回收的資源作了可愛的機器人,將他放在戶外角當裝置藝術!