TIME

THU,MAY 24,2018 08:08

最新消息

最新消息–106年11月「小小創作家」
 
還記得自己最常用來創作的工具是什麼嗎?鉛筆?蠟筆?抑或是水彩筆?這些都被歸類為『筆』。那麼除了『筆』以外的工具,還有什麼工具可以用來創作呢?孩子的想像力豐富,絕對讓大人意想不到。
「小小創作家」EVENT事件活動,希望打破孩子對於創作只能用『筆』的框架,並帶著孩子探索生活周遭的物品,且進而讓孩子發現原來在日常生活中有許多物品都能變成神奇的魔術筆,用神奇的魔術筆點連接點,即變成一條線;當許多線條排排列在一起則變成面。
藉由「小小創作家」主題,我們與孩子一起探索各種能成為創作的素材,例如:衛生紙、海綿及樹枝…等,並與孩子探索大自然中會使用線條的動物–『蜘蛛』,了解蜘蛛的習性以後,帶著孩子模仿蜘蛛織網的線條,且用牛皮紙在教室內結了一個超級無敵大的蜘蛛網,因牛皮紙蜘蛛網需使用全身的力量才能通過,孩子也充分運動到了呢!延伸牛皮紙蜘蛛網做成的迷宮,更是別有一番趣味。我們期待藉著和『線條』有關的一系列活動,能夠讓孩子發現線條之美,也讓孩子能對於線條的創作有美好的經驗。