TIME

WED,JUN 26,2019 20:33

最新消息

    春季親子遊來囉!這次選定的地點是位於桃園楊梅的「埔心牧場」,一早出發前還在忐忑擔心天氣不穩定影響到親子遊的興致,還好微風徐徐舒適的一天,當走進埔心農場,放眼望去映入眼簾的是荷蘭風車和草地上的大牛和小牛,很適合親子活動的好去處喔!
    雖然沿途搖搖晃晃的,有孩子因此暈車不舒服吐了,不過到埔心牧場跑跑跳跳精神就來了,導覽員帶大家先去放牧草原近距離觀看牛仔趕羊秀,遠遠的看到帥氣的牛仔騎著馬兒從牧場的另一頭,將羊群趕來草地,小羊兒一一被趕進放牧草原,一進入柵欄後導覽員雷老師發飼料給大家,孩子拿著飼料伸手吸引小羊,又愛又怕,想要靠近又不敢前進,擔心小羊會不會不小心把小手給咬掉了呢!餵羊秀過程中只見孩子們追著小羊跑,可憐的小羊們也顧不得吃飼料,嚇得四處亂竄,還好餵羊秀時間到,大家撤出柵欄區,小羊們才稍稍得以喘息。接著是賽金豬比賽,這群卡哇伊的豬仔兒,像在逛大街,竟然邊走邊吃草,好悠哉喔!到底哪隻金豬會得第一呢?大家來押寶一下吧!比賽結果有幾位中小班孩子很幸運押對寶得到鉛筆紀念品呢!導覽員帶我們去DIY工坊做風車組裝體驗活動,孩子們一陣手忙腳亂終於組裝好風車了,拿著自己的戰利品到一旁的空地上迎風追逐玩得好開心,只是風車葉片禁不住折騰四處散落,家長們則是忙著重新組裝,真是辛苦了。午餐後,約定好集合時間,微風輕拂,坐在木椅上非常涼爽,家長們輕鬆愜意的聊著天,孩子們在草皮區玩耍放風你追我跑,玩得不亦樂乎呢!今天活動還規畫了榨乳解說及小朋友的擠牛奶體驗,溫溫熱熱的手感好特別喔!當然還有最吸引小孩的可愛動物區,孩子們很興奮的去找小兔、麝香豬、小牛互動,牠們都很可愛!歡樂時光總是飛快而過,放鬆心情徜徉在這片綠意中悠悠哉哉渡過開心美好的一天。