TIME

MON,FEB 19,2018 09:48

最新消息

最新消息–106年1月「世界展望義賣會
 
    雅德賽思透過世界展望會認養資助南北洲巴拉圭的卡玲拿姊姊,已長大能自立更生照顧自己,現已離開世界展望會的營地;所以世界展望會另安排雅德賽思認養新的資助兒童為非洲史瓦濟蘭的【艾邦瓦】。
    每年1月的義賣會是雅德賽思幼兒園的全園活動,這個活動動員家長一起投入資源和人力,在學校進行和義賣相關的活動,孩子與家長整理家中閒置許久未使用的二手義賣商品,請孩子輪流上台介紹自家的二手物品,讓大家能對這些義賣品更了解而踴躍參與競標。義賣會當天大班孩子主動到舞台旁來幫忙拿義賣品,更讓人刮目相看的是和老師一搭一唱的炒熱氣氛,使義賣的時候大家情緒都能High起來!
    孩子很樂意把家中閒置物品捐出來,他們懂得愛惜地球資源,懂得與同學分享資源,把自己因為長大穿不下的衣服或不玩的玩具捐出來,再透過義賣會賣給需要的同學,這樣的資源交流分享,孩子們也盡自己的能力讓世界更美好。藉由活動提供幼兒多元學習,進而覺察自己擁有的幸福且懂得感恩、知福、惜福、再造福,並能體驗、省思與實踐「關懷」「珍惜」的概念。更能深刻的體會在付出的當下,其實是送給自己一份最好的人生禮物,而有能力幫助別人的孩子最有福氣。義賣會的活動過程最終目標就是讓孩子珍惜地球資源,捨得與大家分享資源,共創一個雙贏的局面,這個社會才會變得更加和善美麗。
    今年義賣會活動熱鬧圓滿﹐1/21 (六)義賣會當天募款金額共$13580元,持續至1/25 (三)累計結算總金額為NT$13850元,再次感謝大家的愛心,讓募款金額足以支應每月的資助認養捐款