TIME

TUE,AUG 21,2018 16:15

最新消息

  • 編號

    發佈日期

    主題

  • 20

    2018-03-01

    慶生會

最新消息–107年03月慶生會
  
    每到了月初,有些孩子總會來到貼有慶生會小壽星名字的地方,瞧瞧本月壽星名單,然後開始著手準備送壽星的小禮物,3月也不例外,在慶生會前幾日,老師發下通知單,讓孩子可以事先和家人們討論要送給小壽星什麼禮物,不論送給小壽星的是生日小卡片或禮物,都是孩子們純真的祝福。
    哈哈!本月的小壽星共有4位,幾乎每位孩子們都帶來了四份小禮物,將所有小禮物放在一塊,都快變成一座『禮物山』呢!看的羨煞旁人,每個孩子都好想變成壽星,享受眾人祝福的禮物!老師偷偷看了一下小禮物:這些小禮物有些是孩子們心愛的貼紙;有些是孩子在紙上畫上自己喜歡的圖案再貼上一顆小糖果;有些則是家長幫忙買得好吃的小餅乾呢!禮物各式各樣,看得都令人賞心悅目呀!每月第二個週五的慶生會,孩子們總是滿心期待,連老師也不例外,慶生會當天,除了孩子們會準備送壽星的禮物外,壽星也會帶食物來和大家分享,有時還有些熱心的家長也會手作蛋糕或餅乾請大家一起吃,這次的慶生會的巧克力榛果蛋糕、手作動物造型小蛋糕和雞蛋布丁,除了甜滋滋的融在孩子口中也融著孩子的心,幸福快樂從嘴裡溢出,好幸福呀!
    慶生會,老師們總是希望孩子們除了開心外還能懂得感謝家人和身邊的人,總會在過程中引導孩子們感謝父母的辛勞,回家抱抱父母對父母說聲『謝謝!』,也謝謝同學們的祝福和禮物。讓孩子懂得感謝,孩子才更能謙卑看到他人。