TIME

FRI,AUG 23,2019 12:47

最新消息

       漂亮的紅色包裝紙一拿出來,孩子的眼睛就亮了起來,不斷的說著好漂亮喔!亮晶晶的物品成功的吸引孩子注意力,新衣服設計之旅即將展開。
       這個教案的設計最大目的:「雖然我的年齡很小,我只需要大人一點點的幫忙,多一點點的時間,我也能做出漂亮的衣服。」   
       小幼班孩子,恣意地使用點點貼在衣服上做設計,有的孩子拿到點點貼後就在衣服上到處貼,不管是否構成一幅圖案,他們都貼得很開心,也有的孩子會講究圖案,細心的慢慢的將所有點點貼集合火力貼在同一處形成一個特別的構圖,各有各的好,孩子在一個信念下(我會設計衣服)完成自己作品,那是再好不過的了,能相信自己便能產生信心,有信心的孩子,都會喜歡學習喔!
       大中班孩子的服裝設計有別於小幼班,稍微難一些,需要自己將圓形包裝紙捲成花型,依據自己完成的兩面色花朵,選擇排列方式,依序將自己手中完成的花朵進行黏貼在自己的服裝上,年齡較大的大中班,大多具有構圖能力,能將花朵對稱排列並考慮花朵顏色的深淺配色問題。雖然大中班的捲花有些難,但是孩子們還是玩得很開心,每當孩子「發明」一種新捲法,他們就會很興高采烈的想和大家分享,有時還會考考老師:「老師,你看我捲得是什麼花?」老師若回應:「喇叭花」孩子便拿起花朵假裝吹起喇叭,哈哈哈!可愛的孩子,將任何的一種學習都視為一種遊戲呢!