TIME

SUN,DEC 16,2018 16:18

最新消息

       雅德賽思幼兒園,有位老師,是孩子的最愛,每天每天我們都好需要她,沒有她,我們就要餓肚子了,她就是張老師,她每日早起到菜市場採買食材,在孩子們尚未到校之前就已經到校準備早餐,清洗當日需要使用的食材,孩子到校時,熱騰騰的早餐就已經上桌了。
 
       張老師,是雅德賽思的廚工,也是人稱的廚房阿姨,但是在雅德賽思我們不稱張阿姨而是稱呼張老師,因為我們認為學校裡的任何一個人都有我們值得學習的地方喔!這位每日烹調美味佳餚的張老師,讓我們吃得健康,獲得均衡的營養。
 
       每天,總是有些孩子會利用“小空檔”跑到廚房和張老師聊天,問問今天要吃什麼,最近是蘿蔔盛產的季節,孩子還會要求張老師醃製涼拌蘿蔔給他們吃呢!有時還會向張老師撒嬌,說自己好想吃南瓜濃湯喔!幾天後,我們的湯可能就會出現南瓜濃湯了喔!
 
       廚房料理的食材,除了有張老師當日採買的食材,有時家長會帶公公婆婆種的或是自己娘家爸爸媽媽種的有機的新鮮蔬菜來學校,不管是什麼食材,總能變出好吃營養的午餐,我們的孩子好幸福喔!有這麼多人疼愛呢!
 
 那麼豐盛的餐點有什麼呢?就讓我們一探究竟吧!
一、早餐一道主食、兩道配菜(蛋類和青菜)、一道飲品、一道水果。
          主食分為中式和西式,蛋類會加上青菜一起拌炒或煎煮,再加上一道青菜,早上的青菜數
          量很足夠啊!哈哈~飲品有時候也會有養生小米粥或燕麥粥,水果都是當季的。在雅德賽
          思,早上吃得真的很好呢!
二、午餐一道主食、三道配菜(蛋類、青菜及肉類)、一道湯品。
         午餐主食以白米飯居多,偶爾也會有麵類、水餃等,增加主食的多樣性,蛋類有荷包蛋、
         煎蛋及蒸蛋不等,青菜的種類更多了,肉類的調理多變化,有時候是肉燥,有時候是孩子
         喜愛的肉丸子,還有一道清爽可口的湯品。每日享用食物前會和孩子說出每道菜的菜名,
         孩子能知道自己吃的食物是什麼唷’!尊重每樣食物,不浪費食物,讓孩子盛飯菜前說出自
         己想吃多或少喔!滿足各自的需求。
三、點心一道點心、一道水果。
         點心即是點到為止,不是吃到飽的概念,因此除了一道甜的或鹹的點心以外,就是一道當
         季水果了。下午吃個點心讓孩子沒有飢餓感,但也不會回到家中吃不下晚餐唷!
 
       新生家長最擔心的就是孩子在家既有的偏食習慣,但是在雅德賽思,孩子從不敢吃的、沒那麼喜歡吃的食物,經由張老師的巧手,孩子們常常吃得津津有味,要畢業的孩子還會擔心再也吃不到張老師的料理呢!我們孩子真的好幸福喔!可以吃到新鮮又好吃的食物呢!