TIME

WED,NOV 14,2018 02:20

最新消息

       週五是雅德賽思孩子最愛的日子,我們可以帶自己喜愛的玩具來學校和大家一起玩喔!前一天的週四,總能聽見孩子間的對話:『你明天要和誰一起玩?』、『你明天要帶什麼玩具來學校?』及『我明天帶(什麼)玩具來學校?你明天也帶一樣的玩具來學校一起玩好嗎?』簡單的對話卻反映孩子期待的心情。
 
       分享玩具當日,總能看見小小孩到處串門子,喜歡東看看、西看看,哪裡新鮮哪裡去,總以為看見的玩具就是他的玩具(自我中心),小主人從小小孩手中拿回自己的玩具時,小小孩有時還會難過地跑過來跟老師說『他拿走我的玩具』,老師總要一再的說明和安慰。較大的孩子,開始發展固定的交友圈,能力相當或是興趣相投者總是常見他們聚在一起玩,好不熱鬧。
 
       小男生最愛首選第一名玩具--交通工具,從TOMICA小汽車到現在流行HARDWELL軌道車,孩子們總是津津樂道。他們也喜歡陀螺,當有孩子帶戰鬥陀螺來分享時,其中就會有其他孩子帶戰鬥盤來學校,孩子間似乎自行協調達成某種共識。
 
       小女生,最喜歡玩角色扮演,好友們聚一起時,便開始扮演家人遊戲,遊戲開始前,孩子間也會自行分配角色或認領角色,有的孩子當家長(爸爸、媽媽),有的孩子當幼兒(小BABY、大姐姐),還有的孩子會想當寵物(狗、貓),故事內容就開此展開,當爸爸的拿著『公事包』去上班、媽媽提著『袋子』去買菜,孩子則留在家裡,由扮演大哥哥姐姐的孩子照顧小弟弟妹妹,藉著平常的生活經驗交織在遊戲過程中。
 
       經常玩玩具的孩子,因為經常性的操作玩具,遊戲過程中,總能快速吸引同儕的注意力,無形中增加了表現的自信呢!
 
      玩具分享日真好!因為分享從家裡帶來的玩具,所以我們可以玩到更多種類的玩具喔!