TIME

WED,NOV 14,2018 02:34

最新消息

    說到萬聖節您會想到什麼呢?是那驚悚恐怖的裝扮呢?還是踩街活動的口號「不給糖,就搗蛋!」呢?每年十月,雅德賽思幼兒園孩子和大家玩得不一樣,我們會以一個故事或知名動畫作為EVENT事件活動,並在活動的最後一週舉辦走秀會,由家長和孩子一起設計走秀服,由老師和孩子共同想出走秀的橋段或舞蹈,然後鼓足勇氣,勇敢的走在走秀的舞台上,最後開心地和老師以及爸爸媽媽一起去社區闖關討糖喔!
  「闖關」想當然,一定有關主,我們的親愛的關主會是誰扮演呢?就是雅德賽思的畢業生,每年走秀會前,老師透過電話一一邀請校友們,返校欣賞弟弟、妹妹的走秀會表演,並協助當關主發糖果,想當關主的學長姐人數眾多,但是只有應屆畢業的學長姐們,優先當關主喔!有的孩子從中班開始,就期待自己畢業後也能當關主呢!在校的孩子,會很興奮的問老師:有哪些畢業的大哥哥、大姊姊會回雅德賽思欣賞我們的走秀會表演?誰會當關主?孩子的對話,流露出對畢業的哥哥、姊姊們的思念!
    雅德賽思的闖關討糖活動內容和十月份的EVENT事件活動主題息息相關,今年Event事件主題是《海底總動員》,因此關主的題目就會和海洋有關喔!
第一關(關主:楊老師)–Q:「牙醫最喜歡拔什麼海洋生物的牙齒呢?」
    孩子們異口同聲地回答:「鯊魚,因為鯊魚有好多牙齒」
第二關(關主:陳陳老師、馨馨) –Q:「請說出和海洋有關的影片?」
    孩子們首先想到的就是《海底總動員》了,孩子也說了熟悉的《海洋奇緣》、《小美人魚》,您還能想到什麼影片呢?
第三關(關主:ZOEYGASPAR) –海鮮蹲。(玩法同蘿蔔蹲,打敗關主即可過關。)
    老師帶著孩子和家長們前往畢業生ZOEY、GASPAR姊弟社區庭院中間進行海鮮蹲遊戲,這遊戲考驗著孩子的專注力與反應力呢!今晚大家就換化成成各種海鮮吧!(不!是海洋生物啦~)   
第四關(關主:小龍、盟盟) –語詞接龍。(將語詞接到海底總動員即可過關。)
     小龍哥哥和盟盟哥哥是一對很喜愛玩語詞接龍的朋友,關主小龍出題目「老鷹」,其他孩子們開始不斷的接語詞,語詞最後要接到「海底總動員」,才算闖關成功喔!小龍哥哥和盟盟哥哥兩人一搭一唱,關主合作無間!這關活動,不難發覺孩子們的詞彙豐富,當然也有快卡關的時候,這時聰明的孩子就會向我們厲害的爸爸媽媽們求救了!
第五關(關主:小文、小斌、小哲) –Q:「請說出關主出題的海洋生物5項特性即可過關。
     這關可說是孩子最喜歡的一關了,因為只闖這一關便可以得到三位關主哥哥們的糖果,我們的孩子真的很幸福呢!校友學長們也對我們的弟弟、妹妹手下留情,只考了簡單的尼莫、水母、海星,因此我們的孩子很快就過關了。
第六關(關主:翔翔、皮丹兄弟) –Q:「請唱出和海洋有關的歌曲。」
     最後我們來到雅德賽思闖關討糖的地點終點站–全家便利商店,也是討糖活動的最高潮,當關出說出題目時,孩子們毫不猶豫地就唱出了「魚兒魚兒水中游~」很快闖關結束,得到翔翔哥哥發的糖果以外,還有皮丹媽媽精心準備的戒指,皮丹媽媽瞬間化身為美麗的珠寶商,打開珠寶盒,以小戒子替代糖果,發送給孩子們,孩子們以燦爛的笑容與之回饋呀!
     闖關討糖活動,以滿載而歸的糖果畫下句號,今晚,相信孩子們都會帶著幸福滿足的笑容進入甜蜜的夢鄉呢!