TIME

MON,JUL 16,2018 08:49

最新消息

最新消息–106年05月「溫馨五月我愛媽咪」
 
在這溫馨感恩的節日,以「媽媽的愛」為主題,透過繪本《阿文的媽媽噴火了》,讓孩子從另一種角度來理解媽媽,並了解到媽媽的辛苦,透過母親節活動設計,讓孩子知道好好照顧自己的身體,就是以行動來表示對媽媽的愛,同時激發孩子的愛心,培養孩子能關懷與尊重周遭的人。讓孩子在活動中了解尊重,能體驗父母、家人的辛苦與辛勞,進而知道感恩。讓孩子體會媽媽用心,了解媽媽的辛苦。
活動中〝愛的小花〞卡片製作,藉由母親節故事,了解康乃馨是代表母親節的花,練習創作獨一無二的康乃馨,回家時獻給親愛的媽媽。練習用簡短語句表達對媽媽的愛,送給媽媽的母親節禮物主要以卡片和康乃馨花製作為主,進行『媽媽我愛您』文字設計,並運用蠟筆和皺紋紙設計成母親節卡片,請孩子摺出康乃馨花瓣,加上綠色的花萼及鐵絲,組合成一朵美美的康乃馨花,再將康乃馨花和『媽媽我愛您』『母親節快樂』文字黏貼在卡片上,完成送給媽媽的母親節禮物