TIME

WED,NOV 14,2018 02:15

最新消息

最新消息–105年12月「歡樂慶耶誕」
 
    聖誕節是一年當中一個重要的大節日,每年到了十二月,總是會有孩子詢問老師說:「老師!老師!今年聖誕老公公還會來嗎?」去年聖誕節由中班孩子的爺爺扮演聖誕老公公至本園所辦『聖誕Party』發禮物給孩子,大受好評。今年也不例外,孩子都殷殷期待著節日的到來。
    十二月充滿濃厚的異國風情,到處不是紅色的,就是綠色的,那麼雅德賽思要從什麼方面著手讓孩子感受「聖誕節」呢?就從孩子最有興趣的故事繪本開始吧!與孩子一起共讀《窗外送來的禮物》故事繪本,討論聖誕節的相關應景物品;並觀賞「聖誕紅」PowerPoint,與孩子一起製作聖誕節的大型情境佈置,我們期待藉著與聖誕節相關故事繪本與活動能夠讓孩子喜歡聖誕節並感受聖誕節的歡樂氣氛。
    接著,與孩子一起編排『幸福聖誕』歌曲的舞蹈動作,共讀《聖誕老人餓肚皮》故事繪本,討論內容中的各種情節;並與孩子一起製作「環保聖誕老人」、畫出「聖誕老人」,還有,透過大量的討論–聖誕樹的外形、創作聖誕樹的素材以及如何把所收集到的素材做成聖誕樹……等等,與孩子一起運用環保素材創作每年聖誕節的應景植物『聖誕樹』,使孩子的節慶活動與眾不同、富有環保概念、且更有意義;透過與孩子一起共讀《親愛的聖誕老人–今年請不要來》,發下感恩學習單,引導孩子說出感謝的話語,我們期待藉著與聖誕節相關故事繪本與活動能夠培養孩子感恩惜福的心。
    最後,與孩子一起討論聖誕節的時候會吃的應景食物,並與孩子一起製作薑餅屋,透過與孩子一起參加「聖誕節Party」,把12月份的EVENT事件活動進入最高潮,同時也是畫下一個美好的句點。