TIME

SAT,APR 21,2018 07:38

最新消息

最新消息–107年01–02月「熱鬧慶過年」
    每年義賣會結束以後,緊接而來的就是準備過年了。有的家庭在義賣會之後就已經返鄉過年去了;有的家庭則是正在計畫著過年期間要到什麼地方去遊玩。而雅德賽思也悄悄地開始準備著和過年相關的活動。
    『每條大街小巷,每個人的嘴裡,見面第一句話,就是恭喜恭喜。恭喜恭喜你呀!恭喜恭喜恭喜你……』熱鬧的年節歌曲為過年揭開序幕。「熱鬧慶過年」EVENT事件活動,是每年孩子印象深刻、備感期待的節慶主題,我們也帶著孩子進行最直接的體驗。
    藉由「熱鬧慶過年」主題,我們希望透過節慶活動和孩子們一起共讀和過年有關的故事繪本,今年和孩子分享《鬥年獸》,讓孩子知道過年的由來;也和孩子們一起進行和過年相關的活動,今年帶著孩子做了創意春聯、年獸門聯、年年有魚禮袋等。我們期待藉年節活動能夠讓孩子了解過年的習俗並喜歡過年傳統文化,進而培養感恩惜福的心。
    若過年的開始是『除夕』,而過年的結束就是『元宵』了,同時也迎接春天的到來。春節連續假期前,老師帶著孩子做了年獸門聯、年年有魚禮袋,也帶著孩子包著好吃的紅豆年糕、以暖呼呼的火鍋圍爐;春節連續假期後,老師帶著孩子一起進行新年生活分享,並為新年許下願望,期待孩子的願望能夠成真,繫滿心願小卡的心願樹就像春天的樹枝萌芽般。