TIME

SAT,NOV 27,2021 19:45

最新消息

什麼是感覺統合?
大腦執行整合的能力就是【感覺統合】
環境中豐富感覺訊息包含:
1.前庭覺 2.本體覺 3.觸覺 4.視覺 5.聽覺 6.嗅覺 7.味覺

什麼是感覺統合失調?
感覺統合失調的兒童智力正常,但其統合能力不足導致其智力水平沒有得到充分的發展,尤其到學齡期,在學習能力和性格上出現些許障礙。
感覺統合失調的影響?

1.學習能力下降 2.心理成熟晚 3.自控能力差 4.挫折忍受度低 
5.語言表達不順暢 6.情感脆弱 7.缺乏自信




平常學校的大肌肉活動時間,是孩子最愛的遊戲,有伸展、體能、團體遊戲......這些可都是在進行感覺統合的訓練喔!

氣球傘
透過上下甩氣球傘的過程,可以學習控制身體的力量,手臂的甩動、手掌和手掌抓握的小肌肉運用、藉著肢體操作,發展身體的平衡感、協調性的肢體動作。孩子在氣球傘上爬,或讓氣球傘在他們身邊浮起又烙下,可以得到觸覺刺激。看著周圍的彩色起伏,能得到更多視覺刺激。



搭配音樂進行活動,當音樂停止時,孩子趕快躲進氣球傘內=聽覺訓練

大肌肉的運動能訓練身體許多部位的感統,親愛的家長們,運動很重要不能少,多讓孩子的身體受到良好的刺激,孩子的感統發展會更好唷!