TIME

SAT,MAY 25,2019 01:44

活動報導

    【義賣會】事件活動,年年都是學校的重頭大戲,因為這個是可以讓孩子,在真實生活中完成許多重要事情的機會。孩子任務很多:「有事前的認知與規劃、當日活動的表演與關主認領和後續到郵局匯款完成捐款動作。」
 
    義賣會的廣告海報,孩子們分工合作,較小的弟弟妹妹做花邊的設計和黏貼,較大的孩子處理難度較高的文字設計和剪貼,忙忙碌碌、認認真真,大家齊心合作完成大小海報,然後又化身為小小郵差到社區去投遞信箱,訊息播放於外後,我們大家又開始整理從各個孩子家中募來的義賣商品,孩子們站在學校舞台前介紹著自己帶來的義賣品,幫它貼上號碼順序,讓大家能在義賣會當日方便競標購買。
 
    緊接著,孩子開始練習電話禮儀,模擬打電話邀約家長參加義賣會,幾次練習後,我們將孩子分組進行電話邀約,因為是真的,孩子很緊張,但是大家相互幫忙,有了一群好朋友的支持與協助,大家都成功地完成了任務喔!
 
    義賣會的事情很多,還有遊戲關主的認領,認領遊戲關主的大中班孩子,回家除了需要和爸爸媽媽討論內容外還要一起完成該項遊戲的海報,孩子在學校忙外,在家也要和家長一起忙呢!那要怎麼當關主和小小客人呢?我們在學校假奘試玩義賣會擺攤的遊戲,大孩子忙著招呼天兵小弟弟妹妹,狀況外的弟弟妹妹在哥哥姊姊的協助下學習排隊玩遊戲,每個角色對每個孩子都很挑戰,這就是學習,學習從來不是一開始就完美的,沒有捷徑的學習,只有不斷的累積學習經驗,孩子慢慢就會成熟表現得越來越棒。
 
    義賣會前一天,家長捐來了7箱的水梨,下班接孩子回家的家長,看見剛送來的義賣商品水梨,十分熱情相挺,很快地就搶購完畢,這就是我們雅德賽思的家長,非常願意參與學校所有的活動,因此我們學校的孩子有個共同的特質,那就是「熱情大方」,這份「熱情大方」是來自家長與學校的『身教』,孩子模仿著、學習著,真的很感謝我們學校孩子的爸爸媽媽,將這份「熱情大方」傳遞於我們的下一代。
 
    義賣會最熱鬧的莫過於當日的商品競標,孩子學著爸爸媽媽喊價,學著老師的敲鑼打鼓定案,緊緊張張,大家各取所需,完成了義賣募款,今年所有義賣商品幾近全數賣完,共募得新台幣20408元,經過老師討論後,我們決定除了平常捐款的世界展望會,今年我們將再增加兩個單位,一個是慢飛天使的基金會另一個是和自閉症有關的基金會,盡我們所能的幫助我們的社會,讓愛飛翔,傳遞希望