TIME

SUN,DEC 16,2018 16:18

活動報導

活動報導–10507月「夏日水樂園」
 
 
    水,千變萬化;而水的實驗,千奇百怪。雅德賽思蒐集風氣又出現了,老師事先發下通知單讓孩子回家以後請家長協助孩子蒐集環保素材,團結力量大,一次的通知單就順便地把接下來所會用到環保素材都收集到,量奇大無比。老師帶著孩子做有趣又好玩的水浮力實驗,大中班的孩子可以透過討論的方式先猜猜從我們所收集到的東西什麼會「浮」起來?又有什麼東西是會「沉」下去的?小幼班的孩子則是需要實際操作以後才會有「浮」、「沉」的概念。
雅德賽思的動動手操作時間又到了~大中小幼班齊操作的過程就像一間科學實驗室一般,個個化身為小小科學家。師生為這次的實驗過程留下記錄,從書本中出走生活中的自然科學,凡走過必留下痕跡正是如此。
 
    在雅德賽思的校園環境裡說到水,身體沒有碰到水、沒有玩到水池遊戲角就不能說我們現在所進行的EVENT是「夏日水樂園」了!於是,老師又開始右想想、左想想了,老師帶著孩子一起運用先前所收集到的環保素材創造龐大的小船隊伍,小船隊伍製作完成就和各位小主人下水去探險囉~只是很可惜地是因為使用的素材是紙類,所以我們的小船隊伍才下水一次就都溼答答,沈船了……,若下次還有類似的實驗或許我們可以使用其他的環保素材創作更多種類的船隻。
 
    一般普遍對於水槍的認知就是需要花錢買,而雅德賽思的師生想像力和創造力十足,我們逆向操作,我們超級想要玩水槍,不過要怎麼樣才不用花錢又可以好好玩一場水槍大戰呢?哦~我們大小孩發聲了,原來是因為此次的畢業典禮後的水球大戰遊戲中有水球破掉,會噴水讓他們留下了深刻的印象,大孩子把破洞的水球與水槍結合,Good Idea!於是老師又加碼了塑膠袋、鐵罐及寶特瓶,只要在環保素材上面戳洞就可以讓孩子玩得瘋狂、不亦樂乎,這也是再次證明孩子要的並不多,孩子只要簡單的素材就可以讓他們沉浸、享受在其中。
 
    雅德賽思校園,真的成為了孩子的『快樂天堂』、名符其實的『夏日水樂園』啊!