TIME

TUE,AUG 21,2018 16:13

活動報導

活動報導-106年9月【快樂上學去】
  
新生入學總是擔心害怕,擔心自己孤孤單單沒有朋友也害怕與家人分離,在新環境裡總是忐忑不安,想著想著豆大的眼淚忍住就滴了下來,在雅德賽思的孩子最棒就是會主動幫忙照顧新同學,有熱情的同學陪伴,新生能很快的融入一起活動。
    【認識新朋友】Event事件活動開始,當老師拿出大布幕攤開放在藍墊上,大中班的孩子會互相提醒趕快坐好,越快坐好就能越快玩遊戲,雖然部分的小幼班和新生狀況外,看到布幕直接或坐或躺,大中班的哥哥姊姊們,雖然著急但也會主動協助將他們牽到木板區坐下,老師以【超級記憶王】,協助新生透過遊戲和舊生互相認識,新生小恩在短短的時間就把所有同學名字都記起來了,實在令人刮目相看!活動過程中,有些比較在乎輸贏的大中班同學,忍不住躡手躡腳潛伏到對方陣地,看是誰站在指定位置,再回報給自己的隊友,雖然會運用技巧,但這是不合遊戲規則的,所以要被扣分了!遊戲結束,引導孩子分享討論,有孩子觀察到太多人一起玩【超級記憶王】,到最後秩序有點紊亂,也許可以試試分班比賽。
    邀請孩子參與演出【友善森林】活動劇,老師展示動物圖卡,孩子搶著扮演劇中動物角色,老師以說書方式講述劇情,當動物們一一出場,孩子會自動幫忙配樂加入動物聲音,隨著劇情發展引導讓孩子自己說出,該怎麼幫【快樂小松鼠、害羞小兔子、酷酷馬】三戶新朋友,可以快快的適應【友善森林】新環境。
    【友善森林】活動劇的劇情發展,讓孩子自由發揮自己編故事,雖然孩子的想像力天馬行空,但也都能聚焦在森林裡的動物可以有哪些方法來照顧或陪伴新朋友,而且動物們也多了許多新坃伴,這是多麼開心的事!